?

Log in

No account? Create an account
По рекам твоим, Гранада, плавают только вздохи. Первый раз это случилось со мной 13 сентября 2012 года, когда я смотрела соло ХТ во французском Ниме. Второй раз — 22 июня в Гранаде. В каком-то лечебном трансе, не замечая ни солнца, бьющего в лицо (откуда у нас деньги на сомбру в день, когда выступает Хосе Томас), ни соседей, ни запахов, ни звуков.

Jose-Tomas-0482

soy tomasistaCollapse )
Июньское солнце в Гранаде выжигает всякую любознательность и тягу к культуре. Остается тяга к кровопролитью, но ее должна удовлетворить вечерняя коррида. А до той поры надо справиться с нежеланием передвигаться пешком.

Куда-куда, думала я, возюкая пальцем по олдскульной мятой бумажной карте. О, вон то зеленое пятно обещает мне прохладу и еще что-нибудь приятное. Там сад тенистый истомою дышит, весь полуденным зноем согрет. Я видела картинки, я точно знаю.

Через пять минут шоффэр медленно вез меня по Пасео-дель-Падре-Манхон, хотя в народе его называют Пасео-де-лос-Тристес, - когда-то это место похоронные процессии проходили по дороге на кладбище. Моя цель – угол Cuesta del Chapiz и Камино-дель-Сакромонте.

Casa-Chapiz-0470

Здесь за высоким дувалом (зачеркнуто) за стеной кипарисов стоит Casa del Chapiz. Или Casas del Chapiz, так как это два дома, сросшихся садами и внутренними дворами.

Сasa del ChapizCollapse )



Воскресенье – последний день ферии в Эр-сюр-Л’Адуре. Раз в год, 16 июня в городке проводят корриду. Арена тут маленькая, но ухоженная. По стенам обильно, с провинциальной склонностью к милоте развешаны ящики с цветущими петуниями. Арена стоит на берегу реки Адур – между виноградниками и пастбищем, на котором установлен передвижной Луна-парк. Вечером на арене от визга малолеток на аттракционах вздрагивали даже быки.

Коррида - это дуэльCollapse )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com