mccuntz (mccuntz) wrote,
mccuntz
mccuntz

Прощай, самая веселая ферия лета




Городок Дакс во французской провинции Ланды. Большую часть года - за вычетом одной недели - это дремотный спа-курорт. Воды по утрам, променад вдоль тихой реки Адур, фуаграшечные (это центр утино-гусиного бизнеса). Но на одну неделю в августе и одну в сентябрев Даксе все преображается. Начинается самая веселая ферия на юго-западе Франции. Дресс-код красно-белый. Алкоголь, музыка, танцы, коррида. Два года подряд неделю в августе я проводила в Даксе.Но в этом году сортов ковид спутал все планы. Остаюсь дома, перебираю старые картинки.

Городок Дакс во французской провинции Ланды. Большую часть года - за вычетом одной недели - это дремотный спа-курорт. Воды по утрам, променад вдоль тихой реки Адур, фуаграшечные (это центр утино-гусиного бизнеса). Но на одну неделю в августе и одну в сентябрев Даксе все преображается. Начинается самая веселая ферия на северо-западе Франции. Дресс-код красно-белый. Алкоголь, музыка, танцы, коррида. Два года подряд неделю в августе я проводила в Даксе.
Но в этом году сортов ковид спутал все планы. Остаюсь дома, перебираю старые картинки.




































































Tags: Дакс, Франция, коррида, ферия
Subscribe

  • Коррида, посвящённая Гойе и Миро

    Так странно, на подходе 15 августа - пик сезона корриды. А я сижу дома в теплом свитере и с кружкой чая, а не с красным платком…

  • Франкомания-2019: Муассак, аббатство Сен Пьер

    Аббатство Сен-Пьер в Муассаке огромной раковиной выходит на площадь с ресторанами, где туристы мирно жуют конфи де канар с видом на конец света.…

  • Коррида: хвост для тореро

    Лето 2019 я провела на фериях, ходила на корриду. Испытывала, как водится, противоречивые чувства - от неподдельного восторга до неизбывной тоски. Но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments