mccuntz (mccuntz) wrote,
mccuntz
mccuntz

Categories:

Отчаянный и Пиратка

Кабальеро в вышитом камзоле выезжает на арену первым, пеший матадор выходит следом. Они приветствуют друг друга поднятой вверх ладонью. Сегодня исключительная коррида. Мано а мано, рука к руке — только два соперника, друг против друга. Хосе Томас, исключительная фигура в мире тавромахии выходит на арену вместе с Пабло Эрмосо, лучшим рехонеадором Испании.

Pablo Hermoso_Viriato_2298


Этот формат — мано а мано, рука к руке — подразумевает


заклятое соперничество, противостояние — персонажей, их характеров, манер. Но сегодня это интрига нарочитая, придуманная. Пабло стоит особняком среди прочих реходеадоров, как испанских, так и португальских. Хосе Томас также единственный в своем роде. Делить им нечего, каждый вращается на своей орбите. Поэтому их соединение в одной афише, конечно, карантировало арене Малаги колоссальные сборы, но пуристов заставило побрюзжать: поединка не будет.

Про выступление Хосе Томаса я рассказывала тут .

Хотела было рассказать про вторую часть этой памятной корриды. Но поняла, что мои знания о рехонео крайне малы. Конная коррида отличается от пешей и правилами, и приемами. Мастерство наездника раскрывается не только в противостоянии быку, но и в его взаимодействии с лошадью.

Могу только сказать, что я в этом сезоне видела и рехонео с тремя другими участниками. Очень красиво. И очень напоминает конный цирк: пока субалтерны в одном углу арены отвлекают внимание быка, в другом рехонеадор показывает разнообразные элементы выездки. А когда на арене Пабло Эрмосо, на песке завязывается поединок, а всадник с лошадью образуют единое существо, кентавра.

Наполеон:

Pablo Hermoso_NApoleon_2252


Это Дали, он англо-арабских кровей, весит 450 килограммов, в его гриву вплетены белые кисти, а во лбу горит звезда). Дали — один из восьми лошадей из конюшни Пабло, выступающий в этот вечер в Малаге. В зависимости от состояния песка, размера быка и атмосферы на площади Дали выступает в первой части, «терции копий», когда всадник берет в руки rejon de castigo, «копье наказания»

Pablo Hermoso_Dali_0389

Pablo Hermoso_Dali_0384

Pablo Hermoso_Dali_0385

Humiliano:

Pablo Hermoso_Humiliano_0067



А это серый в яблоках Churumay

Pablo Hermoso_CHURUMAY_0331

Pablo Hermoso_CHURUMAY_0330

Чтобы идти вперед и бороться без страха, лошади должны проходить «обучение» по крайней мере 40 минут в день, каждая в отдельности. В Испании, Португалии или Франции, в Мексике или Колумбии, выездка всегда начинается в 7:00. Газеты пишут, что Пабло никому не позволяет седлать своих животных, делает все сам.

Фантастический Disparate, гибкий, подвижный, он выступает в терции с бандерильями.

Pablo Hermoso_Disparate_0101

Pablo Hermoso_Disparate_0347

Pablo Hermoso_Disparate_0362

Pablo Hermoso_Disparate_0361

Pablo Hermoso_Disparate_0358

Pablo Hermoso_Disparate_0353

Pablo Hermoso_Disparate_0340

Хабанеро:

Pablo Hermoso_HABANERO_0105

Pablo Hermoso_HABANERO_0109

Это Chenel, звезда конюшни. Получил имя в память о мадридском матадоре Antoñete Chenel, и говорят, стоит один миллион евро, как какая-нибудь звезда футбола. Но не продается, в отличие от футболистов. Два года назад, выступая в Логроньо, Chenel получил тяжелую травму, такую, что давала мало шансов на восстановление. Но сегодня он снова на арене.

Pablo Hermoso_0086

Pablo Hermoso_Chenel_0074

Pablo Hermoso_Chenel_0355

Безупречный Viriato:

Pablo Hermoso_Viriato_2295

Pablo Hermoso_Viriato_2296

Pablo Hermoso_Viriato_2299

Pablo Hermoso_Viriato_2300

Pablo Hermoso_Viriato_2305

Pablo Hermoso_Viriato_2295


Это белоснежная Пиратка. Она почти всегда завершает выступление. Провела уже 10 лет под седлом. Несмотря на изящные очертания и безупречный белый цвет шкуры, она сильная, агрессивная, даже мятежная и открыто атакует быка. Но такие характеристики, превосходные для боевой лошади, делают ее отношения с людьми довольно нервными. Говорят, она кусала и лягала немало конюхов...

Pablo Hermoso_Pirata_0117

Pablo Hermoso_Pirata_2319

Pablo Hermoso_Pirata_2318

Pablo Hermoso_Pirata_0006

Pablo Hermoso_Pirata_0406

Pablo Hermoso_Pirata_0139
Прощальный "поцелуй" быку...

За короткими минутами, которые лошадь проводит на арене, стоят годы непрерывной работы: скрещивания, ухода, выездки, тренировок, пока между лошадью и наездником не возникает контакт, который позволяет им быть продолжением друг друга. Животные должны быть готовы к чрезвычайных ситуации, понимать быка, его повадки, не уклоняться от борьбы. Особое внимание уделяется выездке, достижению легкости, быстроты реакции и потрясающего умения взаимодействовать с наездником: моментальный подъем в галоп, мгновенная остановка, смена ноги, пируэты. В идеале лошадь и всадник на корриде должны составлять единое целое, тогда при умелом ведении боя конная коррида превращается в своеобразный балет, который лошадь показывает в миллиметре от рога быка.

Pablo Hermoso_0147
Tags: corrida de toros, rejoneo, Андалусия, Испания, Малага
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments